Архангельск принимает участников IT-чемпионата WorldSkills

Официальная пресс-служба Северного Арктического федерального университета (САФУ, Архангельск) объявила о проведении чемпионата WorldSkills 25-26 октября. На соревнованиях молодые исполнители покажут практические реализации программно-аппаратных комплексов для бизнеса.

"Каждые предприятие, независимо от его размера и сферы деятельности, требует присутствия компетентного ИТ-специалиста. И чем сложнее становится оборудование, тем выше должен быть уровень подготовки специалистов. Для улучшения профессиональных навыков у молодых людей и существует WorldSkills, который призван в соревновательном режиме оттачивать мастерство студентов и привлекать внимание к творческим работам возможных работодателей. Я проанализировала конкурсные задания и поняла, что они довольно сложны при стандартном подходе выполнения задач. Конкурсанты должны продемонстрировать нетривиальную логику и нестандартное мышление, чтобы получить корректное решение в ограниченное время», – прокомментировала Екатерина Деменкова, одна из основных экспертов чемпионата.

Для судейства прибыли известные специалисты IT-отрасли, которые работают в Архангельске и области. Кроме соревнований, предусмотрена и теоретическая часть – лекции о развитии современных технологий, совместные семинары и круглые столы. В качестве развлекательной научной части пройдут соревнования по робофутболу.

В ходе проведения чемпионата будут проводиться состязания на пяти дисциплинам:

создание и поддержка крупных программно-аппаратных комплексов для бизнеса, конструкторский дизайн CAD, создание логистических решений для малого бизнеса, расширенный химический анализ веществ, решения для интернета вещей (IoT). Объявление победителей в каждой номинации состоится 27 октября. Победители конкурсов смогут поехать на международные состязания и предоставить миру свои инновационные наработки.

Worldskills (российское название - "Молодые профессионалы") – является некоммерческой организацией, преследующей цель сделать более популярными рабочие профессии, опираясь на общемировые стандарты профессиональной подготовки работников. На сегодняшний день движение охватывает 76 стран на всех континентах. Россия присоединилась к организации в 2012 году, став 60-м полноправным участником. В текущем году к движению присоединилась и САФУ.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.