Новые модели хранилищ All-Flash от DELL EMC

Компания Dell EMC стремится не упускать лидирующего положения в сфере систем хранения данных среднего уровня. К началу зимы 2017 года DELL представила на суд заказчиков два новых хранилища All-Flash модельной линейки SC. Дополнениям и улучшениям подверглось также программное обеспечение Dell EMC Unity, которое поддерживает увеличенные рабочие и пиковые нагрузки, работает со смешанными блоками данных.

Кроме того, Dell EMC сообщает о старте новой программе лояльности. Она предусматривает гарантию удовлетворения клиента на протяжении трех лет, поставки программного обеспечения по принципу «все включено», предоставления доступа к облачному хранилищу Virtustream, миграцию данных.

Flash-хранилища корпоративного уровня предлагает увеличенную производительность для критических задач

Массивы данных на основе Flash-накопителей гарантируют заказчику повышенную производительность при обработке любого количества данных. Порядок замены и миграция данных на новые накопители предельно прост, с ним легко справится обычный IT-специалист без специализированных знаний.

Предлагаемые продукты Dell EMC SC5020F и Dell EMC SC7020F высотой 3U имеют в своем активе два контроллера, подключенные по схеме активный/активный, оборудованы восьмиядерными процессорами класса Intel Xeon и оперативной памятью до 256 ГБ. Для ускорения передачи данных используется мультипротокольная поддержка 10 Гбит/с iSCSI и 16/32 Гб/сек для подключений FC. Кроме того, в них присутствует:

  • Оптимизация извлечения данных, характерная для Flash массивов. Это позволяет достичь производительности порядка 400 тыс. IOPS на один простой массив и более 3,9 млн. IOPS для составных массивов.
  • Возможность простой миграции данных и масштабирования массивов. Возможности динамического распределения нагрузки и повышенной отказоустойчивости предполагают гарантированную работу оборудования в критических системах, где важна производительность и доступных данных в режиме 24/7.
  • Эффективность работы системы и минимальная стоимость гигабайта хранения. Массивы поддерживают репликацию и дедупликацию данных на несколько хостов, все уровни RAID и «тонкое распределение».
  • Поставляемое программное обеспечение не требует приобретения дополнительных лицензий, все функции программного продукта уже включены и активированы, что исключает дополнительные финансовые затраты.

Dell EMC Unity обеспечивает минимальную стоимость хранения с потрясающей  эффективностью

Программное обеспечение Dell EMC Unity разработано специально для массивов на Flash накопителях и позволяет сократить время развертывания массива, выставить наиболее оптимальные параметры для каждой конкретной задачи, синхронизировать систему с облачным хранилищем.

В разработанной версии продукта Unity v4.3 OS включено немало усовершенствований для снижения затрат при обслуживании системы. Так, присутствуют функции интеллектуальной дедупликации, слежения за параметрами работы, автоматическая синхронизация файлов.

Unity v4.3 обеспечивает:

  • Высокую производительность при работе с Flash-массивами благодаря встроенным функциям дедупликации;
  • репликацию данных на несколько хостов, что способствует увеличению надежности хранения и доступности данных на уровне 99,999;
  • автоматическое обновление микрокода контроллеров без прерывания работы пользователей.

Когда можно купить

Заказчики смогут приобрести Flash массивы Dell EMC SC5020F и Dell EMC SC7020F уже в декабре 2017 года. Ближе к концу января покупателям станет доступна Unity OS v4.3. После выхода она будет разослана клиентам с приобретенной поддержкой продукта.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.