Lenovo вложилась в искусственный интеллект

На конференции Supercomputing 2017 фирма Lenovo обозначила новые идеи в области развития искусственного интеллекта (ИИ) для поднятия продуктивности и выполнения ряда задач свих заказчиков. Как показали прошедшие исследования, 76% опрошенных считают принципы развития ИИ главными ориентирами в построении стратегии компании, а 64% выбирают именно эту технологию в качестве основной для обеспечения долгосрочного роста их компании.

Крупнейшие корпорации уже накопили большое количество информации и уже давно нуждаются в углубленной обработке этих данных. Эксперты считают, что эту проблему под силу решить системам высокоэффективных вычислений, способных анализировать большие объемы информации и обеспечивать выдавать результаты, основанные на неформальной логике. Подобные результаты недостижимы при использовании стандартных методов обработки данных.  

Компания Lenovo и ее клиенты превращают теоретические разработки ИИ в реальность

Инновационные исследования помогают решать глобальные вопросы, такие как разработку новых вакцин от болезней, изучение влияния климата на человека и пр. К примеру, около 70% всего объема использования пресной воды на планете приходится на сельское хозяйство. Прогнозируется, что к 2050 году потребуется еще 10% воды для жизнедеятельности увеличивающегося населения. Необходимо выяснить места нехватки водных ресурсов и организовать управление ими таким образом, чтобы снизить влияние ограниченного количества воды на возделывание земли, как для людей сельской местности, так и для населения планеты в целом.

Китайская компания занялась поиском решения этой проблемы. Проводя анализ геопространственных схем, сформированных ИИ, специалисты выявляют районы сельскохозяйственных земель, определяют их потребность в пресной воде и создают карты засушливых регионов. Методы ИИ помогают фермерам влиять на распределение водных и энергетических ресурсов.

Компания Lenovo помогает клиентам выявлять возможности использования ИИ в цифровой области их бизнеса

Инвестиции китайской фирмы в изучение и развитие ИИ составляют 1,2 млрд. долларов. Было организовано три отделения ИИ, которые открылись в Пекине, Германии и США. Основная их задача – решение проблем с помощью применения новейших методов моделирования ИИ. Под них попадают сканирование медицинских снимков и распознавание формирующихся опухолей, оказание помощи докторам в контролировании распространения заболеваний.

Уже сейчас можно испытать инновационное ПО и рабочие режимы на разнообразных производительных системах. Помимо этого, клиенты Lenovo могут связываться со специалистами и партнерами компании по вопросам решения конкретных задач.

Lenovo: ориентир на заказчика

Каждое задание от заказчиков проходит три важнейшие стадии:

  • сбор сведений: соотношение поставленных задач с возможными вариантами их решения с помощью ИИ;
  • проектирование: создание аппаратной части ИИ и определение оптимального подхода, обеспечивающего максимально быструю разработку приложений;
  • ввод в работу: тестовые испытания, анализ работы, выявление недочетов.

Генеральный директор одного из подразделений компании Мадху Мата убежден, что полностью машины никогда не заменят людей, однако, могут существенно облегчить многие аспекты жизни человека.

Специфика работы Lenovo

Для работы с искусственным интеллектом необходимы мощные вычислительные системы и высочайший уровень технического анализа. Применение ИИ создает потребности в формировании уникального и высокопроизводительного механизма, продуцирующего отлаженные решения и отвечающего запросам заказчиков. Компания Lenovo успешно справляется с данными задачами, ежегодно анонсируя расширения своего портфеля предложений и предоставляя заказчикам единый и экономически эффективный подход к внедрению и использованию ИИ.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.