HP выпустила ноутбуки с «железной» защитой

В феврале компания HP вывела на рынок обновление линейки своих ноутбуков EliteBook и ZBook. Все их отличает неординарная «фишка» в сфере безопасности – особая заглушка, которая гарантированно защищает веб-камеру от возможного контроля действий пользователя.

Заглушка выполнена в виде пластикового переключателя и позволяет надежно предотвратить визуальный контроль. Она не допускает программного управления, позволяя не беспокоиться пользователю при несанкционированном проникновении в систему. Также она поможет забывчивым людям, которые просто не выключают камеру после общения с коллегами или друзьями.

В серии EliteBook добавились модели с индексами 830, 840 и 850 с интегрированными заглушками. В моделях более высокого уровня с тачскрином заглушку установить невозможно из-за ограниченности доступного пространства.

Среди улучшений в модели EliteBook 840 с 14-ти дюймовым экраном можно отметить возможность установки дискретного графического адаптера, что раньше допускалось только у его старшего собрата с индексом 850. Все модели могут использовать процессоры Intel Core 8-й модификации и имеют дисплей повышенной яркости. Минимальные цены на новые модели начинаются с 1029 долларов.

Для профессионалов представлены мобильные рабочие станции HP ZBook 14u и 15u, которые отличаются более ярким дизайном и улучшенной функциональностью. Модель с индексом 14u потеряла почти 30% своей толщины и является наиболее тонкой в своем классе. Стоимость представленных моделей начинаются от 1099 долларов.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.