HP представила решения для виртуальной реальности

На выставке Solidworks World компания показала обновленные модели линейки «Z», включая производительную модель Z4 с поддержкой новых процессоров класса Core Х. Кроме того, потенциальным заказчикам представили обновленные модели видеоадаптеров, призванных решать особо сложные графические и вычислительные задачи с рекомендацией использования в системах VR. Были продемонстрированы и 3D-принтеры нового поколения.

Представленная модель Z4 способна работать в сфере проектирования и моделирования физических процессов, обладает достаточной мощностью для просчета сложных графических проектов и создания VR-приложений. Рабочая станция HP Z4 оптимальна для проектирования, моделирования, рендеринга и виртуальной реальности, обеспечивая высокую производительность для множества задач, где необходимы вычислительная мощь и две производительные видеокарты. Станция может работать на процессорах типа «Intel Xeon W» либо «Intel Core X» с числом ядер до 18 и поддерживает одновременное использование 2-х видеоадаптеров. Модель рекомендуется к использованию в системах виртуальной реальности и создания законченных решений в сфере моделирования физических процессов. Производительность станции вполне достаточна для решения подобных задач.

Для заядлых игроманов HP предоставила профессиональную редакцию шлема виртуальной реальности HP Windows Mixed Reality Headset с полным погружением. Он позволяет продуцировать раздельное изображение на каждый глаз с частотой до 90 Гц и разрешением 1440x1440. Он обладает 6-ю степенями свободы и возможностью кругового обзора, включает встроенные контроллеры виртуального перемещения, обеспечивая комфорт и удобство использования. Плотная и мягкая головная подкладка, надежное крепление, навесной дисплей позволяет в полной мере насладиться игровыми эффектами. Конструкция шлема позволяет простую смену и очистку лицевых подушечек.

На суд пользователей представлен уникальный комплекс VR Launch Kit for Unreal Engine, предназначенный для решения особо сложных задач и работы с виртуальным пространством. Высокая производительность системы в разы сокращает время просчета виртуальных сцен. Законченность решения позволяет создавать VR-приложения любой сложности. В системе используется инструментарий Launch Kit, созданный при сотрудничестве HP, Intel и Epic Games.

Кроме того, а арсенале компании появятся новые модели рабочих станций серии Z, включая сверхмощную HP Z8. Не обойден вниманием и мобильный сегмент – пользователи получат обновленные модели серии ZBook, из них особого внимания заслуживает мощный трансформер ZBook x2.

Новую рабочую станцию HP Z4 с бортовым процессором серии «Х» можно будет приобрести в РФ уже с 20-х чисел марта 2018 года. А профессиональная редакция шлема HP Windows Mixed Reality HMD появится на полках магазинов к началу апреля.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.