Покупка компании Niara позволит HPE защитить корпоративные сети на всех уровнях

Компания HPE сообщила о покупке компании Niara Inc., которая специализируется в поведенческом анализе действий пользователей. После слияния компания войдет в состав HPE Aruba, а ее наработки обеспечат усиление безопасности при работе в проводных и беспроводных сетях. Подробности покупки пока держатся в тайне.

«Технологии, имеющиеся у Niara Inc., не только позволят увеличить степень безопасности серверов и клиентских рабочих мест при работе в сетях различного назначения, но и позволят обезопасить системы IoT от внешнего воздействия» – сказал генеральный директор HPE Aruba Кеерти Мелкоте. «По самым оптимистическим прогнозам, число устройств, подключенных к глобальной сети, вырастет до 2020 года до 20 миллиардов. Безопасность работы в этой среде каждого из устройств выходят на первое место. Разработанное ПО для анализа поведенческих факторов пользователей и злоумышленников позволяет отсечь большинство атак на самых начальных этапах без нанесения вреда конечным устройствам и пользователям».  

Анализ поведения пользователей – непроницаемый барьер для атак нового поколения

Использование поведенческих факторов позволяет поставить надежный заслон для современных видов угроз, обнаружить которые традиционными методами невозможно либо сопряжено со значительными финансовыми затратами.

По свидетельству специалистов Gartner данная технология способна совершить переворот в сфере защиты информации, ведь она анализирует аномалии в действиях пользователей, за которыми в большинстве случае следуют попытки взлома защищаемых систем. К примеру, система позволяет предупредить попытку взлома ПО либо аппаратных средств при неуверенных действиях пользователя, частым запросам разнородной и защищенной информации, получении им по почте подозрительных данных и немедленной попытке входа в систему и пр. 

Данные программные средства не только увеличивают взломостойкость систем, но и позволяют сэкономить на их обслуживании, ведь теперь нет необходимости постоянно мониторить действия пользования и проверять, могут они нанести вред или нет. Программное решение Niara стало лучшим в сфере обнаружения мошенничества в 2016 году.  

Интеграция решений Niara и Aruba

Руководство HPE Intelligent Edge приняло стратегическое решение для обеспечения максимальной защиты пользователей от вирусных и гибридных атак при работе в сетях. Немаловажное значение имеет и безопасность в системах IoT в связи с их стремительным расширением.  

Соединение наработок Niara и приложения для обеспечения безопасности сетевой инфраструктуры ClearPass позволяют создать быструю и надежную систему раннего предупреждения и противодействия атакам различного рода.

Если система мониторинга обнаруживает потенциальную опасность действий пользователя, сразу же включается политика контроля сетевых ресурсов, которая автоматически предпринимает превентивные меры. Возможно отключение пользователя либо компьютера от сети, блокировка доступа к критичной информации, запрет запуска определенных приложений.

Совладелец Niara Шрирам Рамачандран уверен, что программный комплекс ClearPass является одним из лучших в отрасли с минимальным процентом ложных срабатываний и высокой эффективностью защиты. А внедрение в нее поведенческого модуля еще больше уменьшит риски возникновения инцидентов и оперативность реагирования на них. Теперь для заказчиков доступен целостный комплекс защиты данных на всех уровнях.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.