Sony представила планшетное устройство, напоминающее лист плотной бумаги

Несколько лет назад на рынке планшетов произошла технологическая революция – компания Sony представила первую модель устройства, основанную на привычных действиях с «обычной» бумагой. Развитие этого направления привело к выходу на рынок в 2018 году прорывной версии планшета под кодовым названием DPT-CP1.

Если «родоначальник» направления имел формат А4, то представленная модель работает с бумагой формата А5. Толщина устройства составляет всего 5 миллиметров при весе 240 грамм. Устройство работает с разрешением 1404x1872 пикселей, обладает диагональю 10,3 дюйма и использует технологию электронных чернил. Несмотря на отсутствие цветного изображения, планшет поддерживает 16 оттенков серого цвета. К преимуществам устройства можно отнести полное отсутствие бликов и возможность работы с текстом при ярком солнечном излучении. В этом отношении он превосходит любой iPad, не утомляя глаза пользователя. Фактически, устройство представляет собой лист плотного картона с встроенным процессором, памятью, системой ввода/вывода.

Несмотря на практически плоский экран и незначительную толщину устройства, в нем скрыт большой вычислительный потенциал. «Сердцем» планшета служит производительный процессор Marvell с шиной 64 разряда, для хранения данных используется 16 Гб памяти, из которых 5 Гб занимает операционная система, остальные 11 Гб доступны пользователю. В пересчете на количество хранимых данных емкость устройства достигает 10 тыс. обычных документов, хранимых в PDF-формате. Для работы с ними используется специальный стилус. Пользователь может хранить документы как в памяти планшета, так и отправлять их на внешние устройства. Для соединения с внешними сетями в планшете присутствует стандартный Wi-Fi, Bluetooth четвертой версии и NFC.

Однако основным преимуществом устройства является энергоэффективность. Он может работать без подзарядки около 3-х недель. Несмотря на достаточно высокую стоимость (650 USD), он найдет своих покупателей среди людей, вынужденных работать длительное время вдали от цивилизованных мест: путешественников, мореплавателей, строителей и пр.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.