На швейцарской земле «Лаборатория Касперского» откроет центр для сборки ПО и хранения данных

Руководство «Лаборатории Касперского» объявило о планах создания распределенной инфраструктуры по обработке пользовательских данных и сборке приложений для корпоративных заказчиков. Также планируется открыть «Центр прозрачности» в рамках общемировой программы информационной открытости. Все работы будет проводится под жестким контролем независимых специалистов по безопасности компьютерных систем.

В центр обработки пользовательских данных будет стекаться информация, которую «Лаборатории Касперского» получает с помощью системы облачной обратной связи Kaspersky Security Network. Компания планирует открыть Центр в Цюрихе в 2019 году. Сначала установленные в нем сервера будут обрабатывать информацию из Европы, Америки, Японии и Австралии. В течение нескольких месяцев к ним прибавится весь остальной мир.

Наряду с «Центром» в Цюрихе откроется «конвейер по сборке ПО». Он предполагает автоматическую сборку готовых программных продуктов, функционирующих на блочной основе. К основным продуктам относятся антивирусные комплексы, включая базовое ядро и различные обновления системы. Все скомпилированные приложения будут тестироваться на совместимость и безопасность независимыми экспертами. Постоянный надзор гарантирует полное соответствие собранного кода с оригинальным, который был представлен для аудита мировой общественности.

Создаваемое «с нуля» швейцарское подразделение «Лаборатория Касперского» будет включать в себя Центр прозрачности. На его базе другие поставщики программного обеспечения смогут продемонстрировать общественности полную безопасность своего кода и отсутствие в нем «скрытых» функций для шпионажа за пользователем. Такие программные продукты, несомненно, будут выглядеть весомее для конечного покупателя, чем пресловутый «кот в мешке».

Кроме этого, компания стремиться не только к открытости и прозрачности всех техпроцессов по компиляции приложений и баз данных, но и позволит всем желающим удостовериться в отсутствии в исходном коде любых незадекларированных возможностей, могущих повлиять на работоспособность компьютерных систем. «Лаборатория Касперского» приветствует любую организацию, которая сможет взять на себя данные функции контроля качества антивирусных продуктов.

 «Лаборатория Касперского» была и является одним из доверенных поставщиков антивирусного программного обеспечения в мире. Она не только придерживается прозрачности всех используемых алгоритмов, но и обеспечивает шифрование данных при обмене информацией между своими серверами и устройством клиента. Внутри компании постоянно проводятся тесты безопасности при использовании продуктов в любых условиях. С открытием «Центра» мы еще больше усилим контроль за работой наших приложений, обеспечим открытость и прозрачность ее деятельности не только для клиентов, но и общественных организаций и экспертов в сфере безопасности.

Основатель и генеральный директор компании Евгений Касперский дал оценку планам компании на ближайшее время: «Наш мир стремительно меняется и обязанность индустрии безопасности учитывать эти изменения и меняться вместе с миром. Поэтому мы решили видоизменить структуру активов компании и выделить часть ресурсов на создание прозрачной инфраструктуры в Швейцарии. Мы думаем, что такой шаг станет хорошим примером для наших коллег и конкурентов из США, когда вся мировая общественность сможет контролировать качество и безопасность предлагаемых антивирусных продуктов по всей планете».

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.