«Лаборатория Касперского» сообщает: к DDoS атакам восприимчивы более 2/3 российских компаний

Из-за попустительского отношения к безопасности собственных интернет-ресурсов, пострадать могут не только владельцы таких компаний, но и их клиенты.

Большинство предприятий в РФ предпочитают перекладывать проблему возможных DDoS-атак на аутсорс, а более трети не воспринимают саму возможность атаки всерьез. Так, в процентном выражении более 33% компаний перекладывают решение проблемы на провайдеров и прочие службы, а 34% исключают возможность подобных атак на их сервера и веб-службы.

Исследования «Лаборатории Касперского» показали, что число компаний, пытающихся противостоять интернет-атакам растет. И самое главное, около 39% респондентов отметило, что их ИТ-инфраструктура может подвернуться DDoS-атакам. А около четверти опрошенных (24%) отметили, что не обладают достаточной информацией о подобных угрозах, однако стремятся узнать о них побольше.

Опрос также проводился среди покупателей ПО для противостояния DDoS-атакам. 43% отметили, что приобрели защиту из-за нападений на их компанию ранее, а 39% сказали, что знают предприятия, ставшие объектом интернет-атак.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.