В Windows 10 появились функции управления инфраструктурой

В Windows 10 появились функции управления инфраструктурой
В апрельском обновлении Windows 10 обзавелась новыми функциями управления IT-инфраструктурой сети. Они не только сделают управление средой проще и над
Варшавское шоссе, д. 35, стр. 1 Москва, Россия +7(495) 926-85-96

В апрельском обновлении Windows 10 обзавелась новыми функциями управления IT-инфраструктурой сети. Они не только сделают управление средой проще и надежней, но и повысят ее производительность. Конечно, не забыта и безопасность, теперь получить доступ к корпоративной сети стало значительно сложнее.

Для работы в корпоративных сетях, по мнению Microsoft, достаточно операционной системы Windows 10 и офисного пакета Office 365 ProPlus. Их функционала достаточно для управления конечными рабочими местами без существенной нагрузки на администратора сети.

В последнем обновлении анонсирована возможность централизованной загрузки обновлений ОС и офисных пакетов. Достаточно один раз скачать их из интернета, а устанавливать на каждое рабочее место можно из сети. Такой подход экономит для компании до 90% входящего трафика, нет необходимости давать каждой машине выход в сеть. Система Delivery Optimization отображает статус установленных обновлений на всех компьютерах сети и показывает процент сэкономленного трафика.

Для удобства разработчиков реализовано средство Readiness Toolkit for Office, позволяющее проанализировать совместимость приложений на VBA, корректность установленных настроек. Функционал позволит добиться полной совместимости приложений, созданных внутри компании, со всеми рабочими станциями.

Последнее обновление системы содержит специальный инструмент ConfigMgr 1802, позволяющий проводить поэтапную установку обновлений. В среде всех пользователей выделяются группы риска со своим индексом, обновление сначала проводится для пользователей с минимальным риском. Если оно установлено успешно и отсутствуют сбои, несовместимость ПО и оборудования – работа системы развертывания передается следующей группе.

Для удобства пользователей была упрощена политика лицензирования приложений, добавлены программы iOS и Android в Office 365, что позволяет работать в единой сети с любых устройств. И если мобильное приложение Outlook для этих операционных систем уже доступно и работает, то выпуск финальных версий Word, Excel запланирован на ближайшее время.

Вновь разработанный функционал Windows Autopilot позволяет разворачивать новые устройства и передавать их в эксплуатацию уже с установленными программами. В апрельском обновлении данное средство значительно оптимизировано, появилась возможность контролировать его работу, анализировать образы и определять, какие компоненты и приложения в него включены. IT-специалисты могут управлять групповым развертыванием образов для различных групп пользователей, гарантировать работоспособность устройства до его активации конечными пользователями.

В предыдущем, мартовском обновлении системы, появился единый центр администрирования Microsoft 365. Апрельское обновление значительно расширило предлагаемый ИТ-специалистам функционал, позволяя нажатием нескольких клавиш управлять клиентскими станциями, отключать и включать на них требуемые функции. И если до этого администраторы были вынуждены использовать множество различных инструментов для достижения цели, то теперь все функции управления доступны с единой страницы admin.microsoft.com.

Теперь центр безопасности и администрирования полностью удовлетворяет всем общепризнанным нормам, позволяя интегрироваться с Active Directory и Microsoft Exchange. Сейчас добавить и удалить группы пользователей, а также их разрешения для работы с определенными приложениями можно парой кликов мышью. В Центр также включены функции архивирования, размещения и классификации данных.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.