Новинки DELL для дата-центров

Компания DELL EMC представила заказчикам новые серверные системы и СХД, предназначенные для работы в крупных ЦОД. Они гарантируют поддержку увеличенных нагрузок любого типа в обычном и пиковом режиме.

В качестве корпоративных хранилищ данных DELL рекомендует использовать СХД линейки PowerMax. Она создана на основе фирменной архитектуры компании и поддерживает передовые функции и возможности. Инженеры компании утверждают, что данная система хранения является наиболее быстрой в мире и обладает производительностью 10 млн. IOPS. Она предназначена для обслуживания миллионов запросов пользователей одновременно и поддерживает с минимальным временем отклика работу самых требовательных приложений и больших баз данных.

Разработанная для новых СХД операционная система PowerMax оснащена интеллектуальной системой машинного обучения. Она постоянно анализирует запросы пользователей и оптимизирует размещение данных на дисках, что позволяет увеличить производительность на 30-50% без дополнительных затрат. На сегодня DELL EMC PowerMax способна обработать до 425 млрд. запросов на оборудовании в максимальной комплектации.

Кроме повышенной производительности СХД серии PowerMax оснащены интегрированной функцией дедупликации и сжатия данных (в зависимости от типа данных коэффициент сжатия может достигать 5:1), обладают повышенной отказоустойчивостью. Массивы обеспечивают доступность данных на уровне 99,9999, что особо важно при работе критических приложений и служб.  

Модели серии PowerMax отлично подходят для развертывания конвергентных и гиперконвергентных структур. Для снижения времени развертывания новых компонентов существующей вычислительной инфраструктуры используется технология DELL EMC ProDeploy Plus. При необходимости заказчик может выбрать ускоренную реакцию службы поддержки на запросы ProSupport Plus и на 3/4 ускорить решение своих проблем.

Другой представитель корпоративных систем хранения XtremIO X2 обзавелся собственной операционной системой XIOS 6.1 с поддержкой репликации в облачных средах. При проведении репликации система посылает на удаленный сайт только уникальные данные, сокращая общий трафик на 75% и снижая требования к ширине интернет-канала. За счет улучшенной процедуры репликации и сжатия данных снизился на 38% объем информации для восстановления. При возможном сбое среднее время восстановления рабочей системы составляет всего 30 секунд.

Для небольших и развивающихся ЦОД DELL предлагает модель начального уровня X2, которая при увеличенной производительности стоит наполовину дешевле представителей предыдущего поколения. Она также использует архитектуру XtremIO с использованием метаданных и эффективного сжатия информации. Технологии безопасности и надежности позволяют данной модели обеспечить доступность данных в 99,999 случаев при оптимальной стоимости системы.

На прошедшем форуме DELL Technologies World компания показала своим клиентам архитектуру будущего PowerEdge MX, которая позволяет гибко реагировать на меняющиеся нагрузки и регулировать свою производительность. Она поддерживает виртуальные среды высокой плотности, программно-ориентированные хранилища данных, работу с Большими Данными и встроенные средства аналитики. По оценкам специалистов DELL EMC данная архитектура будет доступна заказчикам к концу 2018 года.

Продукты PowerMax и XtremIO X2 уже появились на мировом рынке и доступны к заказу российскими предприятиями. VxBlock System 1000 начнет продаваться к концу летнего сезона.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.