Флагман Kunlun V5 от Huawei доступен к заказу

Компания Huawei обновила свой флагманский сервер Kunlun V5. Теперь на его борту может работать до 32 процессоров и 32 Тб оперативной памяти. Из основных нововведений в модели Kunlun V5 стоит отметить поддержку процессоров последнего поколения Xeon Platinum 8100 (Xeon Gold 6100). Для увеличения быстродействия системы могут использоваться SSD-накопители класса NVMe. Заказчики могут приобрести сервер с 8, 16 или 32 процессорами.

Новый сервер Kunlun V5 может работать с 32 Тб памяти, полностью совместим с ОС Linux (Red Hat и SUSU), а также последними версиями серверных операционок от Microsoft. По заявлению представителей Huawei, флагманский сервер компании предназначен для обработки сложных запросов миллионов пользователей одновременно, способен работать в режиме In-Memory. В старших конфигурациях он вполне справиться с обработкой «Больших Данных» под управлением СУБД Microsoft и Oracle.

Из нововведений в данной модели предусмотрена возможность замены процессорных модулей и оперативной памяти без выключения оборудования. Встроенная система автодиагностики (PFAE) способна обнаружить неисправности в аппаратной части сервера на ранних этапах ее возникновения. Пользователям доступны три варианта поставки сервера (с 8, 16 и 32 сокетами). В первых двух модификациях Kunlun V5  размещается в двух стандартных стойках, старшая модификация займет три.

Флагманская модель компания Huawei с такими техническими характеристиками не является единственной на рынке, конкуренцию ему будет составлять HPE Superdome Flex и Atos BullSequana S, которые в максимальной конфигурации могут содержать до 32 процессоров.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.