Компания HPE предоставила отчет об увеличении выручки на 11%

Одна из передовых компаний, предлагающих ИТ, технологические и корпоративные продукты, Hewlett Packard Enterprise (HPE) получила большую выручку за 1-ый квартал текущего года, которая возросла на 11%. Такой доход компании принесла реализация оборудования для компьютерных сетей и хранилищ данных. По состоянию на конец января 2018 года доход HPE составил 1.4 миллиарда $. Год назад доход предприятия составлял лишь 267 миллионов $. Всего за 12 месяцев продажи Hewlett Packard Enterprise увеличились на 800 миллионов долларов.

В связи с этим изменилась стоимость акций компании, откорректированная прибыль равняется 8 центам. Специалисты, занимающиеся аналитическими исследованиями, которые были опрошены Thomson Reuters, пророчили иную стоимость – 16 центов за акцию при общем доходе в 7.07 миллиардов долларов.

Текущие три месяца обещают быть не менее плодотворными и позволят получить скорректированную прибыль в размере 29-33 центов за акцию. Именно такой показатель планируют увидеть аналитики Hewlett Packard Enterprise, а вот представители Уолл-стрит предполагают, что стоимость составит 46 центов. Первый квартал принес филиалу HPE, занимающегося созданием и продажей серверов, систем хранения данных и прочего IT-оборудования, заработок, увеличенный на 10%, который составил почти 6.4 миллиарда долларов.

Общий же доход компании на серверном рынке вырос на 11%, составив 3.5 миллиардов $. В области СХД товарооборот вырос на 24% и стал равен почти 950 миллионов долларов. Так как основная часть доходных средств генерируется за границами США (около 37% на территории стран Европы, Африки, Ближнего Востока и около 24% в Азии), то нестабильный курс доллара не мог не сказаться на бизнесе HPE, оказав на него плохое воздействие.

После того, как компания HPE отделилась от Hewlett-Packard, ей удалось продать немалую часть бизнеса, отвечающего за сервисы и софт. Помимо этого, организация занимается развитием облачной инфраструктуры, которая на сегодняшний день не успевают по величине и популярности обойти продукты более популярных и развитых компаний.

Большую выгоду HPE принесло слияние филиала HPE Enterprise Services, который занимался консалтинговыми и другими вопросами, с конкурентами Computer Sciences Corporation, благодаря чему рынок IT-услуг пополнился поставщиком в ежегодной выручкой в 26 миллиардов долларов.

Нынешним руководителем Hewlett Packard Enterprise является Антонио Нери, который пришел на смену Мег Уитмен. Проведенная конференция была посвящена не только отчету о доходах, но и планах компании возвратить совладельцам акционерного предприятия порядка 7 миллиардов $ до конца 2019 года.

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.