Компания Facebook занялась производством фирменных процессоров

Один из основных поставщиков информации из мира финансов – компания Bloomberg рассказала о том, что Facebook собирается расширять границы своей деятельности. Из простой социальной сети компания через время будет переформирована в целую корпорацию, вкладывающуюся в инновационные разработки. Сейчас компания занимается разработкой персональных вычислительных машин и систем на микросхемах SoC, Asic.

Необходимость в создании процессоров возникла в связи с желанием прекратить быть зависимыми от всемирно известных производителей Intel, Qualcomm. Агентство Bloomberg поделилось подозрениями насчет того, что в дальнейшем компания Facebook может применить разработанные чипы в собственных процессорах и программном обеспечении на основе искусственного интеллекта и серверов.

О своих дальновидных планах по созданию нового подразделения компания Facebook поделилась со средствами массовой информации еще весной текущего года. В то время осуществлялся набор команды разработчиков во главе с Шихриаром Раби, который раньше трудился во благо компании Google, где основной его задачей было создание чипов Visual Core, использующихся в мобильных телефонах торговой марки Pixel.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.