Обнародованы первые продукты совместного предприятия Lenovo и NetApp

Компании Lenovo и NetApp заключили соглашение о сотрудничестве и разработке новых продуктов в сфере систем хранения данных нового поколения. На Нью-Йоркской конференции представители Lenovo показали первые совместные наработки, включающие патентованные технологии от обеих компаний.

По мнению Майкла Голдстайна, президента компании Infotech, для Lenovo сотрудничество с NetApp является положительным фактором со всех сторон. Это позволяет Lenovo представить конкурентоспособный продукт в той сфере, в которой компания никогда не было сильна. Компания получает целостный портфель продуктов, с которым сторонние решения стают попросту ненужными. С другой стороны, сотрудничество выгодно и NetApp, ведь она получает доступ к производителю серверных решений и может использовать их для разработки или интеграции в свои продукты.

В арсенале готовых решений присутствуют производительные флэш-массивы NetApp, предназначенные для обработки данных тысячами пользователей, платформу Lenovo ThinkSystem с предустановленными программными пакетами NetApp, облегчающими работу с данными. Для изготовления новинок используются производственные мощности Lenovo.

Lenovo и NetApp договорились о строительстве совместного производства в Поднебесной. На создаваемых мощностях будут производиться узкоспециализированные системы хранения и аппаратные средства для их управления. Все оборудование будет совместимо с китайскими облачными платформами. Совместное предприятие еще не получило разрешительные документы для начала деятельности и по планам начнет свою работу в начале 2019 года.

Руководитель NetApp Джордж Кьюриан выступил с официальным заявлением, в котором отметил важность сотрудничества и перспективы создаваемых продуктов, объединяющих уникальные решения и технологии обеих компаний.

«Мы должны объединить свои усилия и технологические наработки для создания нового стандарта производительности в сфере систем хранения данных, ориентированного на удовлетворение потребности заказчиков», — сказал Кьюриан.

На прошедшей конференции Lenovo Transform 2.0 официальные представители совместного предприятия Lenovo и NetApp показали разработанные решения, среди которых линейка флэш-массивов Lenovo ThinkSystem DE и ThinkSystem DM.

Представленное гибридное решение ThinkSystem DM позволяет заказчикам использовать файловое и блочное хранение данных в одном корпусе. Масштабируемая система позволяет наращивать мощности хранения до 12 массивов, что в абсолютных цифрах составляет 28 Пб для SAN (57 Пб для NAS). Оборудование линейки ThinkSystem DM позволяет упростить управление данными, поддерживает динамическое выделение ресурсов для каждой выполняемой задачи, различает типы нагрузок, управляет пропускной способностью.

 

В линейке представлены модели начального и среднего уровня: DE4000F и DE6000F, поддерживающих резервирование, системы прогнозирования неисправностей и возможных отказов, включающих значительное число функций мониторинга состояния системы.

Старшая модель ThinkSystem DE6000F в компактном корпусе 2U обладает производительностью в 1 млн. IOPS, скорость чтения данных достигает 21 Гбайт/с. В младшей модели DE4000F соответствующие показатели составляют 0,3 млн. IOPS и 10 Гбайт/с.

Кирк Скоген, руководитель компании Lenovo, отметил: «Наши совместные решения в сфере хранения данных и технологий управления поставляются заказчикам в большинство стран мира, а налаженная сеть партнерских каналов гарантирует быстрое прохождение оборудования и надежную поддержку на всех уровнях».

Майкл Голдстайн сказал о важности совместных разработок Lenovo и NetApp, ведь они предоставляют конечным заказчикам новые возможности хранения и управления данными, повышают производительность инфраструктуры в целом. «Очень приятно, что Lenovo старается стать лучше в продуктах любого направления и уровня. Теперь заказчики смогут заказать комплексное решение, которое будет гарантированно совместимо с существующей инфраструктурой».

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.