Новая цифровая платформа Dell EMC VxRail

Прошедшая ноябрьская конференция VMworld, что проводилась на площадке в Барселоне, ознаменовалась выступлением представителей Dell и рассказом о новых возможностях построения гиперконвергентной инфраструктуры на базе VxRail и VMware. В предлагаемых продуктах реализованы и доступны заказчикам следующие возможности:

Подключения в автоматическом режиме
  • Dell EMC VxRail со SmartFabric — устройство, ориентированное на использование в гиперконвергентной архитектуре и позволяет в автоматическом режиме сканировать сеть и определять все ее параметры, включая возможности конфигурирования «на лету». Устройство поддерживает как одиночные сервера, так и кластерные системы, оснащены широком набором пресетов для различной конфигурации сети.
Преимущества совместной разработки
  • Устройства VxRail позволяют одновременно использовать vSphere и vSAN 6.7U1, гарантируя совместимость драйверов и программного обеспечения, увеличивают надежность и отказоустойчивость.
  • Взаимопроникающая интеграция VxRail и VMware обеспечивает не только полную поддержку представленных возможностей VMware на всех уровнях, начиная от периферийного оборудования и заканчивая облачными платформами типа VCF либо Cloud Assembly.
  • Предлагаемая архитектура VMware Cloud Foundation на базе VxRail обеспечивает работу множества функций корпоративного класса, включая режим автоматического развертывания и управления оборудованием на всех этапах его функционирования.
Простота и прозрачность
  • Возможности интеграции VxRail Manager и vCenter настолько глубоки, что управление комплексом возможно с единой консоли vCenter.
  • Различные варианты лицензирования vSAN позволяют заказчикам приобрести наиболее подходящий вариант, не переплачивая на неиспользуемые функции.
  • Создание устойчивого гиперконвергентного кластера из двух узлов позволяет объединять несколько удаленных площадок в единую вычислительную систему, уменьшает стоимость владения, позволяет использовать их в небольших и средних компаниях.

В последние годы на рынке серверных систем наблюдается стремительный рост продаж и внедрения гиперконвергентных инфраструктур, увеличившись за год на 70%. В разрезе структуры продаж лидером этого сегмента рынка является компания Dell, и этому есть логическое объяснение. Компания довела до логического конца свои наработки, которые велись на протяжении нескольких последних лет, обеспечивая конечному пользователю не только простоту настройки и развертывания, но и повышенную отказоустойчивость. Они поддерживают тесную интеграцию с существующими программными решениями известных производителей, например, VMware. Так, устройства VxRail обеспечивают не только тесную интеграцию с vCenter, но и позволяют развернуть сеть SAN буквально за несколько минут. Совместное сотрудничество Dell и VMware принесло выгоду обеим компаниям, но максимальный выигрыш получили потребители.

Известно, что для построения гиперконвергентных систем нерационально использовать сети с тремя уровнями. Если рассматривать подобные системы с точки зрения развертывания и производительности, то требования к ним значительно выше, а надежность работы и скорость работы несколько ниже ожидаемой. В данном случае подходящим вариантом является использование устройств VxRail, работающих под управлением коммутаторов Dell c использованием операционной системы ОS10 корпоративного класса. Коммутатор позволяет полный контроль и наблюдение за всеми доступными сетевыми параметрами, содержит наборы пресетов для различных конфигураций.

Коммутаторы S5200F-ON поддерживают обмен данными со скоростью 25 и 100 Гбит/с, подходят для поддержки работы облачных сред. Стоечные коммутаторы прекрасно работают в группе, дополняя и усиливая друг друга, допускается объединение нескольких устройств в единый пул со скоростью 50/100 Гбит/сек. Скорости устройств достаточно для удовлетворения текущих и будущих потребностей компаний.

Порядка полумиллиона клиентов vSphere используют систему vCenter с неизменным успехом, позволяя ускорить и удешевить процесс цифровой трансформации, а возможности интеграции и автоматизации минимизируют время работы IT-специалистов. Разработанная компанией Dell EMC в сотрудничестве с VMware цифровая платформа не просто легко интегрируется в существующую инфраструктуру предприятия, но и делает это максимально прозрачно. Компоненты VxRail легко взаимодействуют с существующими продуктами благодаря контролю совместимости VxRail и VMware на программном уровне. К примеру, версия 4.7 системы VxRail вышла через 30 дней после выпуска совместимой версии vSAN/vSphere 6.7U1, что позволяет заказчикам быть уверенным в полной совместимости и работоспособности системы. Совместная работа VxRail и VMware использует сильные стороны каждого продукта, охватывая все уровни – от периферии до базовых ЦОД и облачных сред.

Среди преимуществ системы VxRail Dell выделяет опцию предварительного тестирования VCF на всех имеющихся устройствах заказчика для проверки совместимости и работоспособности. Dell предлагает возможность развертывания системы в автоматическом режиме, контроль жизненного цикла VVD. Также доступны функции развертывания системы как на обособленных площадках, так и в составе кластеров, централизованное обновление микропрограмм и драйверов оборудования.

Благодаря возможности настроить прямое подключение между двумя узлами, VxRail позволяет организовать работу двухсегментного кластера, вместо общепринятого трехсегментного, что позволяет снизить стоимость системы без падения надёжности и производительности. Такое недорогое гиперконвергентное решение приведет к появлению VxRail в небольших и средних компаниях, которым необходимо объединить несколько удаленных площадок и эффективно управлять расположенными на них данными.

Предлагаемые компанией устройства VxRail являются идеальным решением для потребителей, которые используют системы на основе VMware и стремятся увеличить производительность своей ИТ-инфраструктуры.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.