HPE представил Right Mix Advisor для переноса приложений в облако

Hewlett Packard Enterprise представила корпоративным заказчикам Right Mix Advisor – инновационное предложение, предназначенное для производительной работы с гибридным облаком и возможностями конфигурации в широких пределах. HPE Advisor проанализирует вашу систему и автоматически определит степень нагрузки каждой из существующих сервисов, выдаст рекомендации, какие приложения необходимо переместить в общее облако, какие возможно разместить в частном. Это позволит оптимально распределить нагрузку на облачную вычислительную среду и добиться максимальной производительности.

У большинства компаний выбор типа облака для переноса приложений происходил не оптимально из-за большой сложности существующих вычислительных сред и быстрой смены технологий. HPE подходит к этому вопросу системно, теперь анализ приложений не зависит от используемых технологий передачи и обработки данных, выдавая правильные рекомендации в абсолютном большинстве случаев.

Технологии поиска и анализа приложений в Right Mix Advisor построены на подробном исследовании нескольких тысяч реальных гибридных облачных систем, технологий поиска работающих программ и сервисов iQuate. Данные для анализа постоянно поступают из открытых конфигураций ИТ-инфраструктуры пользователей. В качестве примера можно привести ServiceNow. Также учитываются оплаченные конфигурации поставщиков гибридных облачных решений. Так, за последние недели перед выпуском системы были обработаны до 9 млн. IP-адресов, находящиеся в нескольких странах и континентах и проведен их анализ.

Анализ важности приложений и степень их влияния на работу системы изучается совместными усилиями инженеров HPE Pointnext и представителями IT-службы заказчика. В конечном итоге получается реальная картина распределения нагрузок на каждый сегмент облачной среды и их зависимость от работающих приложений и сервисов.

После анализа система предлагает простой поэтапный план безопасного перевода приложений в тот или иной сегмент сети с учетом минимального времени простоя системы. Обычно он реализуется в течение дней или нескольких недель. При ручном анализе и переносе сервисов в облако подобный план растягивался на месяцы, причем, вероятность критических сбоев в системе возрастала до 30-35%. В результате использования системы, корректности переноса приложений, компания получает экономию времени и средств до 40% по сравнению с технологиями ручного анализа. 

Как отмечают аналитики HPE Pointnext, в большинстве компаний можно большую часть используемых приложений перевести в облако (неважно, частное или публичное), а остальные перенести в «виртуальные» облака, сделать их работу в виде SAAS (как услуга).

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.