Lenovo ThinkPad X1 — давно ожидаемая новинка со складным экраном

Экран нового ноутбука с диагональю 13,3 дюйма может перегибаться пополам, уменьшая площадь устройства наполовину. Инженеры Lenovo говорят, что ThinkPad X1 станет первым ноутбуков в мире с подобными свойствами. 

Прототип разрабатываемого ThinkPad X1 компания Lenovo представила на майском партнерском мероприятии, который проходил на североамериканском континенте в Орландо. По планам компании, ноутбук будет работать под управлением Windows 10 и станет доступен к заказу в середине 2020 года. ThinkPad X1 позиционируется для использования людьми любого возраста, которые находятся постоянно в пути. Ноутбук не займет много места, а его вычислительные возможности смогут поспорить со своими старшими собратьями.

Устройство оснащается гибким дисплеем OLED диагональю 13,3 дюйма компании LG. Он обладает разрешением 2К со сторонами 4:3. Основной особенностью ноутбука является возможность складывания его пополам, что превращает его в книжку небольшого формата размером около 15 сантиметров в длину. 

При тестировании прототипа журналистами были отмечены простота складывания и открывания устройства, а также прочность материала поворотного шарнира на изгиб. Из недостатков были замечены небольшие углы обзора, однако представители Lenovo заявили, что в коммерческой версии углы обзора будут расширены до 178 градусов.

ThinkPad X1 удачно сочетает в себе высокую вычислительную мощь и небольшие размеры, сравнимые со стандартными планшетами, позволяя чувствоваться себя по-настоящему свободным.

Все технические характеристики устройства компания пока не сообщает, однако известно, что будет использоваться 4-х ядерный процессор Intel (предположительно core i3-i5 восьмого поколения). Из аксессуаров пользователь наверняка встретит стилус Wacom и беспроводную клавиатуру. Аккумулятор повышенной емкости обеспечит возможность автономной работы устройства не менее суток при максимальной нагрузке.

Компания Lenovo отмечает, что трехлетний период разработки устройства подходит к своему логическому завершению, осталось доработать и согласовать мелкие детали. При коммерческом успехе складывающегося ноутбука ThinkPad X1 компания намерена использовать имеющиеся наработки для выпуска моделей с большей диагональю.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.