Доходы HPE оказались выше, чем планировали инвесторы

Компания HPE отчиталась по финансовым показателям за III квартал 2019 финансового года. Полученные доходы оказались выше, чем предсказывали большинство аналитиков и стоимость акций компании выросла на 8%.

За отчетный трехмесячный период, закрытый 31 июля 2019 года, выручка HPE составила 7,2 млрд долларов против 7,8 млрд долларов годом ранее. Общая выручка компании с мая по июль 2019 года составила 7,2 млрд. USD, включая средства от продаж товаров и услуг. В прошлом году аналогичный показатель достигал 7,8 млрд. USD.

Компания планирует выплатить инвесторам прибыль в размере 0,45 долл. за акцию без учетов расходов на реструктуризацию. При планировании выручки на текущий финансовый год аналитики Bloomberg предсказывали выплаты в размере 0,4 долл. за акцию при получении выручки в размере 7,27 млрд. USD.

За период с мая по июль 2019 года подразделение HPE Hybrid, занимающееся реализацией серверов, сетевого оборудования и СХД получило выручку в размере 5,5 млрд. USD, снизившись на 9% от показателей 2018 года. На рынке серверов доходы компании упали на 12%, составив 3,2 млрд. USD, что является худшим показателем за последние 3 года. Незначительно уменьшились (на 4,9%) до 844 млн. USD доходы HPE в сфере продаж систем хранения данных. Несколько подпортил статистику компании выросший курс доллара из-за получения компанией значительной части выручки (до 60%) за пределами США.

Подразделения, отвечающие за системы анализа и генерации данных, включая Интернет вещей, принесли компании выручку 762 млн. USD, снизившись на 3% относительно прошлогодних показателей. Из данной суммы большая часть (668 млн. USD) пришлась на продажи оборудования Aruba.

Квартальный доход за оказание финансовых услуг составил около 888 млн. USD, снизившись на 40 млн. USD относительно прошлого года. Несмотря на то, что HPE активно избавлялась от своего софтверного бизнеса, ее объемы активов в этом направлении не уступают Cisco и Dell. После продажи подразделения Enterprise Services компании Computer Sciences Corporation рынок пополнился крупным поставщиком с оборотом 25 млрд. USD.

По сообщению аналитиков SiliconANGLE, превышение дохода компании в пересчете на год оказывается выше прогнозированной седьмой квартал подряд. В текущем 2019 финансовом году руководство HPE прогнозирует получить прибыль в размере 1,72 USD за акцию, когда полугодом ранее предсказывалась величина 1,51 USD.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.