Обновленная СХД Dell EMC PowerMax

Компания Dell Technologies представила обновления в семействе массивов Dell EMC PowerMax, ориентированные на работу с облачными технологиями, автоматизацию и оптимизацию рабочих нагрузок.

Массив Dell EMC PowerMax впервые на рынке оснащается двухпортовыми накопителями Intel Optane SSD и использует память Storage Class Memory (SCM) в качестве энергонезависимого хранилища. Двухпортовые твердотельные накопители Intel Optane – это результат совместной разработки Dell и Intel.

Теперь для всех массивов PowerMax также доступен интерфейс NVMe-oF, что обеспечивает действительно сквозное использование NVMe и, как следствие, высокую производительность и малую задержку. Сквозное использование технологии NVMe в PowerMax стало возможным благодаря новым, прошедшим квалификационные испытания модулям ввода-вывода PowerMax 32Gb FC, коммутаторам 32Gb Connectrix, директорам и хост-адаптерам NVMe 32 Гбит/С с ПО PowerPath Multipathing с поддержкой многоканальности.

Сочетание масштабируемой сквозной архитектуры NVMe PowerMax и использования накопителей SCM позволяет заказчикам получить более быструю и эффективную систему хранения, которая обеспечивает До 15 млн IOPS, полосу пропускания до 350 Гбайт/с, лучшее время отклика (на величину до 50%) и задержку при чтении менее 100 мкс.

Благодаря встроенному механизму машинного обучения PowerMax клиенты могут использовать интеллектуальную аналитику и распознавание шаблонов для автоматического размещения данных на основе своего профиля ввода-вывода на носителях правильно выбранного типа (SCM или NVMe). PowerMax анализирует и прогнозирует 40 млн наборов данных в режиме реального времени, принимая 6 млрд решений в день.

Массивы Dell EMC PowerMax позволяют легко автоматизировать инфраструктурные операции и рабочие процессы DevOps. Клиенты могут задействовать PowerMax для управления конфигурацией и развертывания приложений, включая рабочие нагрузки в контейнерах. Автоматизация задач выделения ресурсов и управления инфраструктурой PowerMax обеспечивает гибкость и эффективность ИТ-операций. При этом используются следующие средства:

  • подключаемый модуль VMware vRealize Orchestrator (vRO), доступный в настоящее время в VMware Solutions Exchange;
  • предварительно подготовленные модули Ansible;
  • новый подключаемый модуль Container Storage Interface (CSI) для выделения ресурсов PowerMax и управления хранилищем для рабочих нагрузок в среде Kubernetes.

Интеграция с ПО VMware, Ansible и Kubernetes позволяет клиентам легко управлять сложной инфраструктурой и поддерживать циклы DevOps с инфраструктурой в виде кода.

Архитектуры Dell Technologies Cloud Validated Designs для Dell EMC PowerMax обеспечивают эффективность и гибкость при создании гибридных облачных сред. Массивы хранения данных PowerMax валидированы для VMware Cloud Foundation в качестве основного хранилища в доменах рабочей нагрузки при работе через Fibre Channel, в дополнение к существующей поддержке протокола Network File System (NFS).

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.