Представлена обновленная линейка рабочих станций Dell Precision

Для требовательных заказчиков компания Dell разработала мобильные рабочие станции нового поколения, способные достичь непревзойденной производительности и позволяющие работать весь день без подзарядки. Модели получили процессоры 9-го поколения с дискретными графическими модулями, дисплеи с повышенной яркостью и контрастностью.

Для корпоративных заказчиков предлагаются рабочие станции в напольном варианте серии Precision 3000, а также обновлена графическая рабочая станция в форм-факторе 1U. Важное значение в новинках уделялось стабильности и безотказности в работе, сертификации большинства приложений.

Предлагаемые модели получили обновленное ПО Precision Optimizer, которое автоматически подстраивает конфигурацию системы для достижения максимальной производительности.

Как отметил Том Тобул, генеральный директор компании, предлагаемые пользователям модели включают комплектующие последнего поколения и программные решения для полного погружения в работу без необходимости ручной настройки оборудования. Используя наши продукты, пользователи всегда будут оставаться на связи и смогут работать в любом месте, где бы ни находились.

Модели серии Dell Precision 5000

Представленная рабочая станция Precision 5540 получила процессоры класса Xeon E или Intel Core i9. Для быстрой обработки сложной графики без задержек используется видеоадаптер NVIDIA Quadro T2000 с объёмом памяти 4 Гб. При такой производительности масса модели составляет всего 1,77 кг. Precision 5540 поставляется в прочном и элегантном корпусе с 15,6-дюймовым экраном, объем ОЗУ доходит до 64 Гб, а дисковое хранилище до 4 Тб.

Старшая модель, получившая индекс Precision 7540, оснащается дисплеем с диагональю 15,6 класса UHD HDR 400 и поддерживает разрешение до 8К. Она является самым маленьким устройством в мире с полноценной поддержкой виртуальной реальности и искусственного интеллекта. Для работы с «тяжелыми» приложениями она может оснащаться памятью ЕСС с частотой до 3200 МГц и объемом до 128 Гб.

Модели серии Dell Precision 7000

Рабочие станции 7000 серии обладают еще большей производительностью и дружественностью по отношению к пользователю. Так, младшая модель Dell Precision 7740 получила большой 17,3-дюймовый экран, прочный корпус из углеродного волокна. Максимальный объем оперативной памяти составляет 128 Гб, чего вполне достаточно для запуска нескольких самых требовательных приложений. Она поддерживает технологию VR и подходит для запуска программ глубокого машинного обучения.

Старшая модель серии Precision 7740 может похвастаться наличием восьмиядерного процесса класса Intel Xeon E или Intel Core i9. Для удовлетворения потребностей пользователей в вычислительной мощности модель комплектуется памятью DDR4 объемом до 128 Гб и SSD-накопителем до 8 Тб. Дискретный графический адаптер NVIDIA Quadro RTX позволяет выполнять трассировку лучей в реальном времени, а яркий дисплей UltraSharp UHD IGZO обеспечивает возможность работы при любом внешнем освещении.

Не забыты и проблемы безопасности в обновленных моделях, поддержка сканера отпечатка пальца и распознавания лиц позволит не беспокоиться о конфиденциальности ваших данных. Стоечные рабочие станции оптимизированы для удаленного использования в ЦОД, весь трафик шифруется с помощью криптостойких алгоритмов.

Все предлагаемые рабочие станции нового поколения для удобства пользователей будут выпускаться с предустановленными операционными системами Windows 10 Pro, Red Hat и Ubuntu Linux и пр.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.