Биометрия появится на всех видах общественного транспорта

Министр спорта Виталий Савельев заявил, что в России к 2024 году во всех видах общественного транспорта собираются внедрить систему распознавания людей по биометрическим данным.

Биометрия позволит списывать деньги, не прибегая к другим методам оплаты. Система транспорта в России будет работать по новой, более современной системе. 

Биометрия появится на всех видах общественного транспорта

В июле ведомство представило Стратегию цифровой трансформации до 2030 года. С помощью биометрии пассажиры смогут не только оплачивать проезд, но и проходить досмотры в аэропортах и на вокзалах.

А уже с 15 октября на всех станциях московского метрополитена будет доступна оплата проезда с помощью сканирования лица (FacePay).

Внедрить новый способ оплаты позволит система распознавания лиц. Для этого необходимо в специальном приложении на телефоне сделать свою фотографию и загрузить ее в информационную транспортную систему. После регистрации система будет автоматически распознавать пассажира по фотографии и списывать с указанного им счета или банковской карты или карты «Тройка» деньги за проезд.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.