Cisco объявила о завершении поглощения Acacia Communications

Один из крупнейших поставщиков сетевого оборудования Cisco завершила сделку по присоединению разработчика оптических компонентов Acacia Communications.

Cisco объявила о завершении поглощения Acacia Communications

Данное поглощение обеспечит американской компании Cisco расширение ассортимента продукции для построения высокоскоростных сетей передачи данных и укрепление позиций на рынке кремниевой фотоники.  

Cisco намеревалась приобрести Acacia ещё в 2019 году. Сумма сделки должна была составить приблизительно $2,6 млрд, но вскоре ситуация изменилась. В январе нынешнего года Acacia Communications заявила, что намерена расторгнуть договор с Cisco из-за отсутствия одобрения Государственного управления по регулированию рынка Китайской Народной Республики (SAMR). Cisco же обратилась в суд с целью завершения процедуры присоединения.

Позже обе компании все-таки смогли договориться об окончании поглощения, но сумма сделки составила $4,5 млрд, что значительно выше той суммы, которая оговаривалась ранее. Но теперь наконец-то сообщается, что поглощение Acacia успешно завершено.

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.