Google увеличила производительность Chrome

Google выпустила Chrome 91 – новую версию своего фирменного браузера Chrome 91 с новыми функциями и улучшениями. 

Google увеличила производительность Chrome

Помимо этого, был обновлен JavaScript V8, что увеличило производительность браузера на 23 %. Данный движок играет важную роль, обрабатывая большое число веб-страниц.  Добиться увеличения производительности помогла интеграция нового JS-компилятора Sparkplug. 

«Важным компонентом быстрого браузера является быстрое выполнение JavaScript. В Chrome эту работу выполняет движок V8», — написал в блоге менеджер по продукту Chrome Томас Наттестад (Thomas Nattestad). Он добавил, что с запуском нового компилятора Chrome 91 стал почти на четверть быстрее, благодаря чему обозреватель суммарно каждый день сохраняет более 17 лет жизни пользовательских процессоров.

Разработчики отметили, что компилятор Sparkplug повышает производительность обозревателя за счёт того, что полагается на компиляцию, проделанную интерпретатором Ignition. Разработчики называют Sparkplug «неоптимизирующим компилятором JavaScript». «Во-первых, он обманывает; функции, которые он компилирует, уже скомпилированы в байт-код, а компилятор байт-кода уже проделал большую часть тяжёлой работы <…> Sparkplug компилирует из байт-кода, а не из исходного кода JavaScript», — говорится в сообщении разработчиков.

Данное событие является отличной новостью для тех, кто использует Chrome, поскольку улучшения означают существенный прирост производительности, за счёт чего взаимодействовать с браузером станет более комфортно. Кроме того, использовать эти преимущества смогут разработчики других браузеров на базе Chromium.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.