HPE анонсировала первую открытую архитектуру Open RAN для сетей 5G

Компания Hewlett Packard Enterprise анонсировала HPE Open RAN Solution Stack.  Данный стек решений предназначен для коммерческого развертывания открытых мобильных сетей пятого поколения.

HPE анонсировала первую открытую архитектуру Open RAN для сетей 5G

Стек включает в себя:

  1. программное обеспечение HPE для оркестрации и автоматизации;
  2. макеты инфраструктуры для сетей радиодоступа (RAN);
  3. аппаратную инфраструктуру, оптимизированную для операторов связи.

Программное обеспечение HPE поддерживает телекоммуникационные сети от периферии сети до ядра, снижая риски и позволяя операторам воспользоваться преимуществами 5G. Выход HPE Open RAN Solution Stack является продолжением стека HPE 5G Core Stack, который был представлен в марте прошлого года. Данные стеки имеют общую платформу оркестрации и развертывания ресурсов и приложений и поддерживаются экосистемой партнеров HPE. Лидеры отраслей уже тестируют и оптимизируют свое программное обеспечение для работы в открытой архитектуре на основе HPE Open RAN Solution Stack.

Одной из важных составляющих масштабируемой платформы Open RAN является возможность управления и распределения рабочих нагрузок на тысячах станций на границе сети. Благодаря поддержке оркестрации и автоматизации на базе ИИ и машинного обучения, система позволяет операторам связи управлять всей сетью, сотнями различных виртуализированных сетевых функций (VNF) и контейнерных сетевых функций (CNF). Доступ к предварительно проверенным и оптимизированным для операторов связи эталонным архитектурам является еще одним ключевым преимуществом стека.

Операторы могут добавлять сетевые функции по мере необходимости, избегать привязки к одному поставщику и обеспечивать надежную работу сети при новых стандартах 5G, благодаря использованию HPE 5G Core Stack. Стек запускается в эксплуатацию менее чем за час, что более чем в 10 раз быстрее, чем при использовании традиционных стеков. Также стек обеспечивает практически неограниченную масштабируемость.

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.