Инновационные средства оптимизации: виртуальные двойники резидентов технополиса «Москва»

Инновационные средства оптимизации: виртуальные двойники резидентов технополиса «Москва»
Виртуальный двойник — диджитал-копия реального физического объекта в виртуальном пространстве. Обеспечение предприятий цифровым дубликатом позволит со
Варшавское шоссе, д. 35, стр. 1 Москва, Россия +7(495) 926-85-96

Компании-резиденты особой экономической зоны «Технополис “Москва”» обзаведутся виртуальными двойниками сообщается на Официальном сайте мэра Москвы. Инициатива будет реализована благодаря задействованию арсенала технологических инструментов одного из предприятий ОЭЗ «Печатники».  

Виртуальный двойник диджитал-копия реального физического объекта в виртуальном пространстве. Обеспечение предприятий цифровым дубликатом позволит сократить и оптимизировать финансовые затраты на его обслуживание. 

Компания Stereoforma, специализирующаяся на создании мультимедиа-проектов и VR-решениях, разработала проект, благодаря которому двойник предприятия в виртуальной среде позволяет реализовать полное отображение производственных процессов, происходящих на объекте в реальности. С помощью такой «зеркальной» имитации возможно смоделировать гипотетически возможные на производстве ситуации (например, возникновение возгораний) и разработать программу действий для их ликвидации.

С появлением виртуальных двойников компании купируется необходимость привлечения «полевых» специалистов для выезда на места. Это дает возможность экономии на командировочных расходах.  

«ИТ-компания, которая располагается на площадке “Печатники” столичной особой экономической зоны с 2014 года, активно развивает технологии виртуальной и дополненной реальности наряду с предприятиями кластера информационно-коммуникационных технологий, куда входит 13 резидентов. Создание виртуальных двойников и помощников предприятий на заказ — часть промышленной кооперации, которая поможет сэкономить ресурсы на производстве. Разработкой уже заинтересовались отечественные производители продуктов питания», — отметил Геннадий Дегтев, генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”».

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.