Microsoft повысит цены для коммерческих заказчиков в России

Microsoft – одна из крупнейших компаний по производству программного обеспечения. В России Microsoft всегда стремилась вносить свой вклад в успешное развитие страны.

Microsoft повысит цены для коммерческих заказчиков в России

Несмотря на то, что ценообразование Microsoft носит глобальный характер и привязано к долларам США, компания с октября 2018 года сохраняла стабильные цены в российских рублях.

Но с 1 октября 2021 года компания заявила об изменениях прайс-листа. Цены на все сегменты коммерческого ПО и облачных сервисов будут соответствовать ценам, действующим в регионе Центральной и Восточной Европы, где они зафиксированы в долларах США. Таким образом, они вырастут примерно на 15,2%. Данные изменения были вызваны результатом оценки влияния локальных цен на ПО и онлайн-сервисы, периодически проводимой Microsoft, чтобы обеспечить единообразие цен по всему региону.

Разработчик уточнил, что изменения цен на ПО не затронут оформленные заказы в рамках действующих соглашений по программам корпоративного лицензирования, на которые распространяется ценовая защита. Однако, цены на приобретение новых продуктов по таким соглашениям и цены в рамках новых соглашений будут устанавливаться в соответствии с прайс-листом, действительным на момент оформления заказа.

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.