Облачные сервисы для бизнеса и госсектора от Ростелекома и Яндекса

Ростелеком и Яндекс объявили о сотрудничестве для развития и продвижения облачных сервисов и услуг.

Вместе они будут развивать и внедрять решения с использованием Yandex.Cloud и сервисов Ростелекома для заказчиков коммерческого и государственного сегментов. 

Облачные сервисы для бизнеса и госсектора от Ростелекома и Яндекса

Тигран Худавердян, управляющий директор группы компаний Яндекса, и Владимир Кириенко, первый вице-президент Ростелекома, подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. Все сервисы будут гарантировать повышенный уровень безопасности. 

Ростелеком занимает лидерскую позицию в рейтинге российских поставщиков облачной инфраструктуры (IaaS) по данным «ТМТ Консалтинг». Сегмент IaaS продемонстрировал рост на 26% и достиг 30 млрд рублей в 2020 году, а Ростелеком занимает почти 24% рынка. Такого уровня получилось достичь за счет развития облачной платформы и сервисов на её основе, а также приобретения компании DataLine в конце 2019.

В 2018 году Яндекс запустил Yandex.Cloud. За это время к нему подключилось почти 10 тысяч компаний, а за последний год объем потребления сервисов крупным бизнесом вырос в пять раз. 

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.