Опрос Veeam Software: кибератаки и потери данных из-за пандемии

Экономическая неопределенность, возникшая из-за нашествия COVID-19, нарушила планы 40% компаний в отношении цифровой трансформации, а треть организаций уже замедлила или остановила работу в этом направлении из-за нехватки ресурсов и низких возможностей по защите данных. Таковы результаты глобального опроса, проведенного по заказу Veeam Software.

Опрос Veeam Software: кибератаки и потери данных из-за пандемииУчастие в опросе приняли более 3000 руководителей ИТ-отделов крупных компаний (численностью более 1000 сотрудников) из 28 стран, в том числе 201 респондент из России. Данный опрос был сделан с целью выявления современных проблем в области защиты данных.

Кризис и огромное количество киберугроз из-за массового перехода на удаленный тип работы заставили многих признать, что существующие корпоративные системы защиты данных пока что не отвечают тем потребностям, в которых нуждаются компании. 

В 2020 году со сбоями в работе, вызванных кибератаками, столкнулись 95%  организаций. Для 14% данных бэкап не выполнялся, в то время как в 58%  случаев было невозможно восстановить информацию из резервных копий. В России 48% попытки восстановления также одержали крах. 

Последствия потери данных и простоя в работе могут оказаться весьма трагичными. Почти половина респондентов из России отметили, что это грозит оттоком клиентов и снижением репутации бренда.

Опрос показал, что большинство из тех, кто приостановил миграцию в облако, собираются продолжить развивать данное направление. Около трети из них планируют модернизировать средства защиты данных за счет использования специализированных облачных сервисов. 

В настоящее время услугой копирования в облако пользуются 27% компаний в России. Ожидается, что к 2023 году этот показатель вырастет до 39%. Почти половина представителей российского бизнеса планируют в ближайшие два года подписаться на услуги аварийного восстановления. 

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.