Process Mining изменит подход к бизнес-процессам

Process Mining изменит подход к бизнес-процессам
Process Mining (процессная аналитика) — это инновационный цифровой подход, сочетающий в себе методики интеллектуального анализа данных, анализа бизнес
Варшавское шоссе, д. 35, стр. 1 Москва, Россия +7(495) 926-85-96

Process Mining (процессная аналитика) — это инновационный цифровой подход, сочетающий в себе методики интеллектуального анализа данных, анализа бизнес-процессов и оптимизации процессов. 

Process Mining изменит подход к бизнес-процессам

Интеграция Process Mining с другими инструментами аналитики предлагает новые возможности для управления организацией.

Принцип работы Process Mining заключается в полном сканировании данных бизнес-процессов компании и в обнаружении их недостатков. Эта технология, использующая актуальные данные, позволяет получить точное представление об основных и вспомогательных процессах компании и понять, в каких точках их нужно улучшить. То есть важно учитывать, что технология не устраняет проблемы, а лишь показывает отклонения от целевого движения. Поэтому постоянное вовлечение аналитиков в работу необходимо. 

В недавнем исследовании «Process Mining: преодоление барьеров на пути к успеху», в котором приняли участие более семидесяти крупных компаний, выяснилось, что половина респондентов намерены внедрить процессную аналитику в ближайшие три года. Также данный опрос показал самые востребованные области применения технологии Process Mining. Наибольшую пользу от процессной аналитики участники анкетирования видят в оптимизации закупок (66%), в повышении качества клиентского обслуживания (63%) и улучшении логистики (60%).

На данный момент главной причиной задержки внедрения технологии для глубинного анализа процессов является качество данных. Почти у половины опрошенных в информационных системах фиксируется только часть значимых процессов. Также есть компании, у которых данные вообще не пригодны для аналитики. Проблему недостатка информации о процессах предстоит решить бизнесам, которые хотят использовать все возможности Process Mining.

В целом, внедрение Process Mining активно набирает обороты. Все больше компаний стремятся к улучшению своих бизнес-процессов. Поэтому, надеемся, что к 2024 году бизнес-анализ перейдет на новый уровень.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.