Российский разработчик «Аэродиск» зарегистрировал в Роспатенте свои программные решения

«Аэродиск» – это российский разработчик систем хранения данных и виртуализации. Компания пополнила реестр программ для ЭВМ Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) двумя своими продуктами: системой хранения «Аэродиск Восток» и системой виртуализации «Аэродиск Аист».

Российский разработчик «Аэродиск» зарегистрировал в Роспатенте свои программные решения

На базе ПО «Аэродиск Восток» работает серия отечественных систем хранения данных, которая включает в себя модели «Аэродиск Восток Б», «Аэродиск Восток Э24», «Аэродиск Восток Э12», а также «Аэродиск Восток Э124». Программное обеспечение и большинство программных компонентов всех решений линейки разработаны и произведены на территории Российской Федерации. Данные продукты позволяют решать задачи создания архивов, бэкапов, файлового доступа, сверхплотного хранения, виртуализации и работы с критичными СУБД.

Систему виртуализации «Аэродиск Аист» можно использовать не только как часть новой версии гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR, но и как самостоятельное решение. Данный продукт гарантирует гибкое и надежное выполнение виртуальных машин на базе физических серверов. Также «Аэродиск Аист» обладает распределенной системой управления, отказоустойчивостью, поддержкой широкого спектра серверного оборудования и СХД, интеграцией со сторонними решениями через RESTful API.

«Аэродиск Восток» получил свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2021610908, а «Аэродиск Аист» — свидетельство о регистрации №2020667743.

В Роспатенте также зарегистрированы и другие продукты разработчика «Аэродиск»: программные решения Aerodisk Engine (A-CORE) и гиперконвергентная система Aerodisk vAIR.

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.