Путин распорядился перевести россиян на электронные документы

В России пройдет эксперимент по замене классических бумажных документов на виртуальные дубликаты. Президент России Владимир Путин поручил провести данный эксперимент до конца осени 2021 г. Премьер-министр России Михаил Мишустин назначен ответственным за его выполнение.  

Путин распорядился перевести россиян на электронные документы

Владимир Путин дал распоряжение выполнить эксперимент на совещании с членами Правительства России, который прошел 13 января 2021 г. 12 февраля 2021 г. на сайте Кремля был опубликован список всех поручений.

Замена документов будет реализована на базе специализированного мобильного приложения. Это сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. По словам вице-премьера, данное приложение будет содержать цифровые копии таких часто используемых бумажных документов, как паспорт гражданина России, водительские права и справку о регистрации по месту жительства.

Пока неизвестно, когда в России будет разрешено повсеместное использование мобильного приложения с цифровыми копиями документов. Но в ближайшем будущем россияне навсегда останутся без бумажных паспортов. Их выдачу приостановят, а вместо них будет выдаваться пластиковая карта с основными персональными данными россиян (дата и место рождения, ФИО, место прописки и др.).

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.