Скоро телемедицинские консультации будут в каждой пятой поликлинике

К концу 2021 года каждая пятая поликлиника должна будет предоставлять гражданам электронные сервисы на госуслугах, в состав которых входят телемедицинские консультации с врачами. Такие консультации ускорят процесс постановки диагноза и обеспечат более быстрое и своевременное лечение. 

Скоро телемедицинские консультации будут в каждой пятой поликлинике

В «Российской газете» отметили, что телемедицинские консультации помогают региональным врачам оперативно связываться с экспертами федеральных центров для консультаций и обмена результатами проведенных исследований. В ряде случаев телемедицина уже помогала облегчить и ускорить процесс постановки диагноза или его верификацию.

Исполнительный директор Союза пациентов и пациентских организаций Денис Беляков отметил: «Например, благодаря телемедицинским консультациям по орфанным заболеваниям при НМИЦ Гематологии врачам удалось спасти многих пациентов, просто вовремя подключившись с постановкой диагноза и оказанием помощи».

Во Всероссийском обществе орфанных заболеваний (ВООЗ) подчеркнули, что телемедицина повышает оперативность в установлении диагноза пациенту, добавив, что к таким консультациям необходимо также подключать генетиков.

Телемедицина стала применяться особенно часто во время пандемии коронавируса.

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.