Смарт-перчатка для реализации медопераций от СПбГЭТУ «ЛЭТИ»

Смарт-перчатка для реализации медопераций от СПбГЭТУ «ЛЭТИ»
Презентована «умная» перчатка, предназначенная для использования в процессе медицинских операций. Это изделие — дело рук разработчиков из лаборатории
Варшавское шоссе, д. 35, стр. 1 Москва, Россия +7(495) 926-85-96

Презентована «умная» перчатка, предназначенная для использования в процессе медицинских операций. Это изделие дело рук разработчиков из лаборатории Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета имени В. И. Ленина. С помощью инновационного девайса оператор будет способен удаленно реализовывать управление манипуляторами разных типов для эксплуатации в разных целях, в том числе медицинских.

«Смарт»-перчатка работает за счет вживленных в нее сенсорных датчиков, инструментов передачи и обработки сигнала. Двигательный процесс манипулятора осуществляется за счет сервоприводов.

Поскольку на рынке представлено множество аналогичных по функционалу «умных перчаток», специалисты из «ЛЭТИ» отмечают, что их продукт выделяется за счет экономичности и долговечности: при производстве девайса были применены  особые материалы. Чтобы добиться нужного результата, ученые создали новый метод получения ионных электроактивных полимеров, которые сочетают металлические и полимерные электроды.     

«Мы разработали «умную» перчатку по сути это обыкновенная тканевая перчатка с закрепленными на ней сенсорами, с помощью которых дистанционно можно управлять различными манипуляторами. В данном проекте мы создали прототип роборуки, которая может дистанционно совершать различные действия, повторяя движения кисти оператора в перчатке», дал комментарий доцент кафедры микро- и наноэлектроники (МНЭ) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Иван Хмельницкий.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.