В Госдуме заявили о необходимости модернизации закона о телемедицине

Дмитрий Морозов, глава думского комитета по охране здоровья, заявил о необходимости модернизации закона о телемедицине, который был подписан Владимиром Путиным в июле 2017 года и вступил в силу с 1 января 2018 года. 

В Госдуме заявили о необходимости модернизации закона о телемедицине

Согласно закону, в стране вводится возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий путем проведения консультаций и консилиумов, обеспечивающих дистанционное взаимодействие врачей между собой, врача и пациента или его законного представителя, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента.

На коллегии Минздрава РФ Дмитрий Морозов высказал свою позицию по поводу отставания закона о телемедицине от современных реалий: «Мы должны обязательно модернизировать наше законодательство в части взаимодействия докторов с искусственным интеллектом и системой поддержки врачебных решений». Он считает, что «наше законодательство начинает отставать, хотя закон о телемедицине принят недавно». 

Также Дмитрий Морозов объявил, что нужно заняться усилением мер социальной поддержки врачей, в том числе по обеспечению их жильем.

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.