Veeam продемонстрировала рост на 25% за I квартал 2021 года

Компания Veeam Software закончила первый квартал 2021 года с двузначным ростом ежегодного регулярного дохода (ARR). Данный показатель вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Veeam продемонстрировала рост на 25% за I квартал 2021 года

Veeam Software начала 2021 с экспансии на рынке публичных облаков, анонсировав выход нового продукта Veeam Backup для платформы Google Cloud, чем дополнила свой портфель решений резервного копирования для платформ AWS и Microsoft Azure. 

В первом квартале 2021 года на рынок также было выпущено решение Veeam Backup & Replication v11, которое включает в себя более 200 обновлений в части резервного копирования, работы с облачными данными, аварийного восстановления, безопасности и автоматизации.

«Помимо громкого релиза v11, в 2021 году мы планируем выпустить еще целый ряд продуктов, ориентированных как на ведущих поставщиков облачной инфраструктуры — AWS, Microsoft Azure и Google, так и на Kubernetes. Таким образом, мы сохраняем гибкость и постоянно внедряем новые современные технологии, — отмечает Дэнни Аллан, CTO и старший вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов. — Выпущенные на рынок новые продукты являются лучшими в своем классе и по качеству, и по разнообразию предлагаемых возможностей. Они обеспечивают нашим клиентам требуемый уровень защиты и восстановления данных. Все больше компаний внедряют современные стратегии защиты данных, и мы в Veeam готовы оказать им всю необходимую помощь».

Ключевые выводы по первому кварталу 2021 года:

  1. Veeam Backup & Replication v11 получил более 130 000 уникальных скачиваний, то есть его скачивают чаще одного раза в минуту.
  2. Veeam Backup для Microsoft Office 365 – самый быстрорастущий продукт Veeam за последние два года. Он продемонстрировал рост в 156% в первом квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Veeam Backup для Microsoft Office 365 получил более 175 000 скачиваний. На платной основе его используют 5,8 млн. корпоративных пользователей.
  3. Veeam продолжает анонсировать новые функции и обновления, что позволило добиться роста в 246% в крупном корпоративном сегменте.
  4. Универсальная лицензия Veeam Universal License (VUL) — первая в отрасли портативная лицензия, которая предусматривает гибкость и возможность переноса рабочих нагрузок в гибридных и мультиоблачных средах — показала рост на 88% относительно предыдущего года.
  5. Клиентами Veeam являются 82% компаний, входящих в список Fortune 500, и 69% компаний из списка Global 2000. В течение первого квартала 2021 года среди клиентов появились такие компании, как PUMA, Evergy, SodaStream, Interquell GmbH, Baloise Group, Golfzon, Coop Danmark, Kinepolis Group, McCarthy Buildings Companies, Inc, Helsingor Municipality, Yerevan Brandy Company, Volkswagen Argentina, NTT Data, Japanese Racing Association, Eastern Ontario Health System и Spanish National Institute of Aerospace Technology (INTA).
Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.