Видеотехнологии от Cisco Systems – новый подход к лицензированию высокотехнологичных продуктов для российского рынка

Сделать видеотрансляцию с эффектом присутствия более доступной для заказчиков позволяет кардинально изменившаяся стратегия Cisco Systems в сфере лицензирования собственных высокотехнологичных решений. Об этом свидетельствует анонс изменения лицензионной политики, сделанный корпорацией.

Отныне, работающим с Cisco компаниям, потребуется оформления лишь одной лицензии, чтобы получить доступ к высокотехнологичным продуктам корпорации, использовать весь функционал ВКС-систем Cisco Systems, без учета количества участников видеоконференцмоста и демонстрируемого используемым оборудованием качества изображения.

Таким образом, видео с высоким разрешением, обеспечивающим эффект «полного погружения», может стать стандартом проведения видеоконференций, не требуя увеличения финансовых расходов.

Потребитель может самостоятельно сделать выбор необходимой для эффективного ведения бизнеса вида лицензию от Cisco Systems для видеоконференций, а именно:

- персональную, предполагающую организацию видеоконференцмоста для любого числа сотрудников, участвующих в нем, в удобное для пользователя время;

- общую, что предусматривает проведение лишь одной видеосессии, но может быть распределена между любым числом пользователей.

Эксперты указывают, что вид лицензии абсолютно не сказывается на оперативности организации видеоконференции. Чтобы проводить видеоконференцмосты, достаточно лишь предоставить всем участникам защищенный ПИН-кодом доступ к сервису CMR (Collaboration Meeting Room), что требует предварительной регистрации и авторизации.

Любой принимающий участие в ВКС сотрудник может использовать в ходе совместной работы имеющееся в его распоряжении устройство. Оно должно лишь поддерживать аудио либо видео. Участие доступно с любой точки, а число сотрудников/партнеров, которые могут быть привлечены к видеоконференцмосту, ограничивается только емкостью приобретенного высокотехнологичного решения Cisco TelePresence Server.

Следует отметить, что подобное нововведение является не единственным проектом Cisco Systems, направленным на повышение доступности собственных решений для участников российского рынка. Еще в октябре появилась информация о решении корпорации отказаться от услуг посредников, самостоятельно взять на себя таможенное оформление импорта высокотехнологичных решений в сфере IT-инфраструктуры. Примечательно, что это делается в условиях продолжающихся санкций со стороны правительства USA к российской экономике.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.