VMware снова станет самостоятельной компанией

Компания Dell Technologies заявила о преобразовании VMware обратно в самостоятельную компанию. В результате сделки появятся две автономные компании, которые будут демонстрировать эффективный рост в эпоху данных.  

VMware снова станет самостоятельной компанией

В новой компании Dell будет иметь 81% акций VMware. Ожидается, что сделка закроется в четвертом квартале календарного 2021 года. Этот процесс будет происходить в рамках реструктуризации материнской компании. 

Глава компании Майкл Делл пояснил, что новые взаимовыгодные стратегические отношения между компаниями создаются для уменьшения текущей долговой нагрузки, а также для возможности расширения бизнеса как Dell, так и VMware.

В рамках отдельной компании VMware продолжит заниматься разработкой ПО для облачных и виртуальных сервисов в тесном сотрудничестве со специалистами Dell Technologies через внутренние коммерческие соглашения.

Dell купила в 2015 году крупнейшего разработчика ПО для виртуализации VMware в составе компании EMC. Общая сумма сделки тогда составила $67 млрд. В 2004 году EMC купила VMware за $625 млн.

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.