VMware собирается улучшить безопасность облачных приложений, благодаря покупке Mesh7

Компания VMware приобрела стартап Mesh7, который занимается разработкой средств безопасности облачных приложений и микросерверов. Благодаря покупке Mesh7, VMware стремится сделать распределенные приложения еще более безопасными. 

VMware собирается улучшить безопасность облачных приложений, благодаря покупке Mesh7

Mesh7 принадлежит платформа, которая способна выявлять возможные угрозы на основе открытой платформы Envoy Proxy.  Система отслеживает использование API, логи облака, хост-процессы, идентификационные данные пользователей и информацию о киберугрозах. На основе этого сервис Mesh7 непрерывно следит за потоками данных и выявляет отклонения от заданных правил. Технология Mesh7 помогает клиентам повысить отказоустойчивость и надежность приложений и уменьшить слепые зоны за счет интеграции глубокого анализа L7-трафика. 

Программное обеспечение VMware Tanzu Service Mesh также основано на платформе Envoy. Данное ПО служит для подключения и защиты приложений и микросервисов в Kubernetes. Tanzu Service Mesh контролирует обмен данными между тысячами компонентов приложений, обеспечивает соблюдение политики безопасности, а также  отслеживает производительность. Из-за того, что приложения переходят на взаимодействие на уровне API и L7-протоколов, VMware видит спрос на полностью интегрированный продукт. Mesh7 уже работала над таким продуктом, что и привлекло внимание VMware. 

Теперь VMware сможет предоставлять сервисы, которые позволят создавать безопасные комплексные решения. Интеграция решения Mesh7 для обнаружения проблем безопасности с решением Tanzu Service Mesh позволит VMware получить точное понимание того, какие компоненты приложений взаимодействуют с помощью API. Разработчики и группы безопасности получат лучшее понимание того, когда, где и как приложения и микросервисы обмениваются данными через API, даже в мультиоблачных средах, что позволит улучшить DevSecOps.

 

 

 

Спасибо за внимательность!
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.